EYFS幼儿园|幼儿园里的一天 独一无二的快乐

幼儿园是孩子进入集体学习与生活的第一站,在培养孩子的认知能力、情感发展和社会适应能力等方面都起着至关重要的作用。那么,理想中的幼儿园应该是什么样的呢?我们已经为你寻到了真实的儿童理想国——厦门华锐莱普顿幼儿园。让我们跟随现就读于幼儿园K1-2班的萌娃安吉,沉浸式体验幼儿园的一天吧!

大家好,我的名字叫安吉Angie,今年4岁了,在厦门华锐莱普顿幼儿园K1-2班上学。爸爸妈妈总是问我在幼儿园发生了哪些事,我想说,我的每一天都像万花筒一样精彩!快跟随我的脚步,一起来体验我的一天吧!

开启奇妙之旅

迎着清晨的第一缕晨光,我满怀激动的心情,蹦蹦跳跳地来到学校。一天的奇妙之旅,就这样开始了。我到学校的第一件事,就是和老师们说“早上好”!

然后我们排队进行晨间检查。保健医生会为我们测量体温,仔细检查我们的健康状况,这可是至关重要的流程呢!

趣游时间:户外活动

每天我们都有大把的时间可以到户外玩耍。看!一大早我就可以和好朋友们在户外自由奔跑。 老师也会陪我们做各种各样的户外运动和游戏,我最喜欢的是荡秋千和滑滑梯。

营养美味:点心时刻

运动之后,老师已经为我们准备好了点心,为我们及时补充能量。幼儿园的点心每天都不一样,我和我的小伙伴每天都会吃光光。今天,我还是老师的小帮手,负责给小伙伴们分发点心。

好奇探索:UOI探究活动

我最喜欢的就是UOI探究活动啦,每次我们都可以和小伙伴一起合作完成任务。今天我们要用小木棍和瓶盖一起搭建一个小车。

我们的课程体系结合了IB PYP课程EYFS的发展框架,通过在课堂上实施这两种课程体系,鼓励孩子们自主探索、积极提问和激发他们天生的好奇心。我们特别关注孩子的全面发展,包括身体技能以及社交、情感技能的发展。基于此,孩子们在我园,能成长为真正全面的个体。

现在是选择颜色教室的时间啦,我最喜欢变身成为美人鱼,和小伙伴们一起表演我们的故事!

每周我们会有两次独特的“无边界”教室时间,孩子们能够有机会和不同年级的伙伴互动,这锻炼了他们共同协作和沟通交流的能力,也增强了他们的责任感。我们的孩子已准备好成为未来的领导者,他们宽容、拥抱多元文化,具有解决问题的能力和批判性思维,能够自信地面对挑战,同时坚定不移地坚持自己的价值观和原则。

温馨午间,甜蜜时光

很快就到午餐时间,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,美味的午餐可不能浪费!

吃完午餐,我们一起到户外散散步吧。我今天被邀请来画树屋了,给它涂上缤纷的颜色,看,在我的巧手下,它是不是变得很美!

 

接下来就要去午睡啦,每天午睡后,我已经能自己穿衣服啦,我还能自己叠被子呢!

 

以美育心:艺术课程

上艺术课是我最喜欢的时光!我会做很多漂亮的艺术作品,我还会和小伙伴们分享我的创意与想法,一起看看我的画吧!

音乐教室是老师带我们做音乐游戏的地方,我喜欢探究不同乐器发出的声音,乐器真神奇!

发掘潜能:特色CCA课程

每天放学我都有不一样的课后活动,比如攀岩、游泳、篮球,今天我要去大操场踢足球,奔跑的时候真开心!

时间过得飞快,快乐的一天结束啦,爸爸妈妈来接我回家啦,明天见哦,拜拜~